1月31日 木曜日 雨
オレ、餃子がそんなに好きじゃない、ってか、美味しいと思ったことがないのね。でも、さいきん餃子に関して、その素晴らしさをこんこんと教授してくれた人物がいてね。
言われてみると知りたくなる。だから作ってみました。たぶん10年振りくらい。ネットでにわか勉強して。
なかなかだったけど、ガッツポーズまでには至らなかったかな。餃子、深いね。てか、次の餃子を作る前に、作りすぎた今日の餃子を食わなきゃいけないのか。とほほ。
1月31日 木曜日 雨
オレ、餃子がそんなに好きじゃない、ってか、美味しいと思ったことがないのね。でも、さいきん餃子に関して、その素晴らしさをこんこんと教授してくれた人物がいてね。
言われてみると知りたくなる。だから作ってみました。たぶん10年振りくらい。ネットでにわか勉強して。
なかなかだったけど、ガッツポーズまでには至らなかったかな。餃子、深いね。てか、次の餃子を作る前に、作りすぎた今日の餃子を食わなきゃいけないのか。とほほ。
作りすぎです!笑
ちなみに私も餃子「大好き」ではありません。
美味しそう!思い出すなぁ。うちの餃子は美味しかったなぁ。キャベツと玉ねぎと挽き肉とニラとニンニク。野菜多め。味付けも胡椒と醤油。至ってシンプル。新玉ねぎを使うと美味しいです。久しぶりに思い出して作ってみようかなぁ。
浜松餃子も宜しくです。宇都宮には負けないぞっ!
好きでもないのに何そんなに作っちゃってるんですか!(笑)
そういうところオモシロイです。
食べ過ぎてまた嫌いにならないように誰かにお裾分けですね?
酢にコショーを沢山入れて、つけて食べるのも美味いですよ。
コショーはおされなやつではなく、エスビーのテーブルコショーがおすすめです(笑)。
美味そーじゃないすか!
俺は時々皮から作りますよ。薄力粉と強力粉の配分やらやら楽しいっす。売ってるひき肉は使わず、ブロックの肉を包丁で粗めのひき肉にすると美味いすよー。既にやってそうだけど(´ω`)
火は最大強で!
今まで、手作りした餃子は、片手に足りないです。ヒロシさん、スンバラスイ(素晴らしい )!です。
わっ!!!∗ *☆(@o@)、めっちゃ美味しそうーーー!!!♪ღ* ∗
お裾分けして欲しいなぁ~~~!!!(*^O^*)
自分で作る料理は格別ですね。
写真を見てたら食べたくなりました。
何事も全力
洋さん素敵です。
餃子パーティー出来そう(笑)
美味しそうですね