渥美半島

3月12日 火曜日 晴れ

渥美半島のこの時期の絶品のあさりをともだちが送ってくれるんだ。もう10年以上になると思う。あれだよ、ちゃんと漁をして送ってくれるんだ。もうね、これを食べると他のあさりが食べられなくなる。海のエキスが小ぶりな身にぎゅっと凝縮されてんの。毎年、俺がツアーに出る前にね、送ってくれるんだ。ああ、もうすぐ春だなぁって思う。

だから、春の行事として、毎年真剣に取り組むんだけど。今年もしびれるくらい美味しかったよ。

いつもほんとうにありがとう。やまぴかりゃーっ!

 

まず最初にやんわりと料理してみて、今年のあさりの傾向を探る。笑。

傾向がわかったところで、本気モードに入れる。前も書いたけど、この塩、最高。にんにくは青森ね。

しめじは長野ね。

パルメジャーノはマストで。あ、イタリアね。笑

菜の花は徳島ね。

なんとなくキッチンも本気体制。

戦闘開始。

これが渥美半島のあさりだよ。

芳香!

完成間近

あまり火を入れすぎないのがポイントです。

悶絶ー!ありがとう!!!!!!

 

ついしん

昨日、blog先着先行を書き忘れてました。ごめんね!

MY LIFE IS MY MESSAGE 2019
Brotherhood
山口洋(HEATWAVE)×仲井戸”CHABO”麗市
2019年6月28日(金)横浜:THUMBS UP
開場 18:00/開演 19:00
全自由 前売 ¥6,000(税込)
※入場整理番号付
※当日要1オーダー(立見は1ドリンクオーダー)
※未就学児童入場不可
問:THUMBS UP Tel 045-314-8705

【山口洋blog 先着先行】

受付期間:3月21日(木/祝)12:00~ 3月24日(日)18:00
※期間内でも予定枚数になり次第受付を終了いたします

 

 

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渥美半島 への2件のコメント

  1. 林檎 より:

    美味しそう~!!!(*≧∇≦*)
    オーダーしたい♪(=^ェ^=)

  2. Kei より:

    ほんと美味しそうです!!
    にんにくのみじん切りの丁寧さ!!
    ガサツな自分は少しでも見習いたいです。

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