食生活

1月14日 火曜日 晴れ

ワイン、美味いな。今さらながら。

にしても。こんなにちゃんと食事を作り続けてるのは初めてかもなぁ。

一食ごとに携帯で写真を撮ってるんだけど、続けてみるとなかなかすごい。これで自分が形成されてるのか、と。笑。

生まれてこのかた。ベストのまな板にたどり着けずにいたんだけど、ひょんなきっかけでオリーブの樹のものを買ってみた。今のところ、ベスト。切ったときの感触が素晴らしい。生木なので除菌が難しいから、長く使えるかどうかはまだわからないんだけどね。

そうそう。卵焼きのために、銅のフライパンを買った。これもまた素晴らしい。早く買えばよかったなぁ。

そんなこんなで。食べるものと食べるものを作る道具は「これは一生ものだ」と思ったら、迷わず買うことにしてる。

今はね。一生ものの小鉢を探しているところ。

ワインは酔い方が違う。気がする。ロマンチックに酔う。気がする。

野生のミントと岩木山の箸おき。

オリーブのまな板。

 

カテゴリー: 未分類   パーマリンク

食生活 への2件のコメント

  1. KUMIKO より:

    器も探すと気に入ったのが見つからず
    旅先で出会えたりすると嬉しくなります。
    小鉢もいい出会いがあるといいですね。

  2. ひるね より:

    山口さん、こんにちは~。
    オリーブのまな板、私も使ってます!
    とても不揃いな成形ですけど、乾きもいいし、いい感じで10年近く持ってます!
    銅パンはどうしたらよいのか?!使いこなせずにいます・・・道具は楽しいですよねぇ(^^)

ひるね への返信 コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>