1月19日 日曜日 晴れ
高野寛くんのデビュー25周年ライヴに行く。
彼は僕と同じ年。記憶が正しければ、31年前に共通1次試験(センター試験って名前じゃなかった)を受け、2次試験を受けた大学も同じ。そして2人とも不合格。アーメン。
同世代のミュージシャンがどう生きてきたか、ではなく、どう生きようとしているのか。それが観たかったし、応えは音楽の中に込められていたから、言葉にはしない。つーかできない。素晴らしかった。心からありがとう、そしておめでとう。
2人のヒロシ。高校の時分、YMOをどう捉えたかで、ミュージシャンとしての道のくねり方みたいなものが大きく異なったんだなぁ、と、あらためて。でも、そのうち何処かで道は交わるかもね。
彼を支えていたミュージシャンたちも素晴らしかった。そして彼は何と2時間半、たった1本のハミングバードで通した。スタッフも僕らと重なる人たちが多くて、彼らのプロとしての働きをオーディエンスとして体感できたのも幸福だったよ。近くのパラメーターを確認するのに老眼鏡かけてたりしてね。知らなかったよ。笑。
ありがとう、アゲイン。どうか身体に気をつけて。50周年にむけて、ゴキゲンな道を。まだ半分だよ。
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そんなこともあって、激しい音楽活動とランニング。少しだけ休みました。
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正月に八味「WILD SIDE」使ってくれたかな?できれば生産者にフィードバックしたいので意見きかせてください。オレ?オレは八味ホリック。
僕は、山口洋と高野寛の両方のファンで幸せです。
高野寛・・・意外な人との接点にビックリ!
YMO、僕はHWのファンなので捕らえ方は山口さんと同じだったのかな?
カミさんとは捕らえ方が違ったようです・・・(笑)
八味は素材が新鮮なので海藻の香り、
みかんの香りも抜群に良いです。
きびのプチプチとした食感が私好み。
旨味のある辛さは後からきいてくるので病み付きになる。
私も同じくholic(笑)
スライスしてしまった指、快方に向かわれて良かったですね。包帯の巻き方も少し上手?になりました。
洋さんが色々な方のライブに行くお話しは読んでいて何だか嬉しいです。ずっとオーディエンスでもいて下さい。”イタリア中年チンピラ”凄くカッコいいぞ!!
八味、優しい風味で美味しいです。お正月はお蕎麦にかけたり、お餅の磯部焼きでお醤油に混ぜて使ったら食べ過ぎました。もう常にかける物を探している感じです。好みとしてはもう少し辛くても良いかな?今度ペペロンチーノに挑戦してみます。
生産者のみなさま、思いのこもった八味ありがとうございます。