餃子考

1月31日 木曜日 雨

オレ、餃子がそんなに好きじゃない、ってか、美味しいと思ったことがないのね。でも、さいきん餃子に関して、その素晴らしさをこんこんと教授してくれた人物がいてね。

言われてみると知りたくなる。だから作ってみました。たぶん10年振りくらい。ネットでにわか勉強して。

なかなかだったけど、ガッツポーズまでには至らなかったかな。餃子、深いね。てか、次の餃子を作る前に、作りすぎた今日の餃子を食わなきゃいけないのか。とほほ。

作りすぎだよ、、、、。

焼きも、なかなか面白いね。

65点って感じだったよ。

 

 

カテゴリー: 未分類   パーマリンク

餃子考 への10件のコメント

  1. エイジ より:

    作りすぎです!笑
    ちなみに私も餃子「大好き」ではありません。

  2. Masako より:

    美味しそう!思い出すなぁ。うちの餃子は美味しかったなぁ。キャベツと玉ねぎと挽き肉とニラとニンニク。野菜多め。味付けも胡椒と醤油。至ってシンプル。新玉ねぎを使うと美味しいです。久しぶりに思い出して作ってみようかなぁ。
    浜松餃子も宜しくです。宇都宮には負けないぞっ!

  3. のり より:

    好きでもないのに何そんなに作っちゃってるんですか!(笑)
    そういうところオモシロイです。
    食べ過ぎてまた嫌いにならないように誰かにお裾分けですね?

  4. 放射線1号 より:

    酢にコショーを沢山入れて、つけて食べるのも美味いですよ。
    コショーはおされなやつではなく、エスビーのテーブルコショーがおすすめです(笑)。

  5. 内山五月 より:

    美味そーじゃないすか!
    俺は時々皮から作りますよ。薄力粉と強力粉の配分やらやら楽しいっす。売ってるひき肉は使わず、ブロックの肉を包丁で粗めのひき肉にすると美味いすよー。既にやってそうだけど(´ω`)

  6. ゆか より:

    火は最大強で!

  7. 山姥 より:

    今まで、手作りした餃子は、片手に足りないです。ヒロシさん、スンバラスイ(素晴らしい )!です。

  8. 林檎 より:

    わっ!!!∗ *☆(@o@)、めっちゃ美味しそうーーー!!!♪ღ* ∗
    お裾分けして欲しいなぁ~~~!!!(*^O^*)

  9. KUMIKO より:

    自分で作る料理は格別ですね。
    写真を見てたら食べたくなりました。
    何事も全力
    洋さん素敵です。
    餃子パーティー出来そう(笑)

  10. より:

    美味しそうですね

KUMIKO への返信 コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>