リハーサルday#001

4月30日 火曜日 雨

さて。

2024年、HW始動でございます。本日、今年初めて顔を合わせます。

僕がツアーで試してきたことをバンドにフィードしてみます。僕がどんな旅をしてきたところで、彼らはそれを知らないわけで。その逆もまたしかり。会うことがなかった空白を音楽で中空に描いてみる感じです。

だんだん作品を創ることは難しい世界になってきました。それでも僕らの存在意義は、同じ時代に生きて、新しい曲を生み出しているところにもあるわけで、ようやくその第一歩を踏みだせて嬉しいです。

5/3の横浜サムズアップ。これまたこころあるハコの周年です。HWの音での会話の模様を食事しながら超至近距離で楽しむことができます。ぜひぜひ、来てください。

それではスタジオに行ってまいります。

このシリーズ、サムズアップの後にこれまた老舗の京都磔磔の50周年を祝いにいくのです。昨今、ギターテックは激務でして(コが終わって現場が増えたため)なかなかスケジュールが合いません。そのためマネージャーひとりで楽器を満載して京都に走ることになっていたのですが、わたす、ふと気づきました。かつて、若い頃、さんざんワゴン車で日本中回ってたわけです。これ、人生最後のワゴン車の旅にするのもいーんではないか、と。ははは。

てなわけで男二人旅の模様もインスタで中継するかもです。バンドマンの生態。あはは。お楽しみに。

 

ぜーんぜん話は変わるけど。
昔からの智慧というか。酒粕や麹が向こうから、教えに来てくれたというか。その圧倒的な包容力にびっくりしています。暮らしがこんなに豊かになるなんてね。僕はまだ誰かに語るほど、なにもわかっちゃいないけど。
そういうこと。もっともっと知りたいのです。今年もね、米作りに関するスケジュール送ってもらったんだけど、ことごとくツアーとかぶっていて。ってことは、こっちが米作りに合わせりゃいーんじゃない、と思ったのです。

 

 

カテゴリー: 未分類   パーマリンク

リハーサルday#001 への2件のコメント

  1. 元くぼ より:

    ならば磔磔、オリヅルランちゃんも同行できないかなぁ…と思ったり。いつか関西でもお目にかかれます様に!

  2. 中澤 美穂 より:

    山口さん、こんにちは。

    発酵食品に関するお話、そのうちたっぷり語ってはください。私も興味あります!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>