走りながら泳いで、ジェノベーゼを作るワンダフルな一日

8月17日 土曜日 晴れ

とつぜんですが、ネットのニュースにこんな見出しが。

「楽天の田中、21連勝達成 プロ野球新、稲尾抜く」。これって、僕らの神様、仏様、稲尾様を抜いたってことなのです。すごいね。すばらしいね。

で、わたくすはやってみましたよ。走りながら泳ぐ。僕が走っているマラソンコースは往復15.4キロあります。すべてが海沿いなのです。いつだって、あなたが望むなら、海に飛び込めるのです。

あぢー日でした。わざと一番暑い時間に走りました。効果を確かめるために。2キロくらいで脳味噌が沸騰しそうになります。たぶん、気温は37度くらいか。熱中症寸前。上半身は元から裸なので、そのまま海に走っていって「どっぷーーーーーーん」。いやぁ、最高。どうして気づかなかったんだろ、オレ。どうせ汗まみれなので、ぐしょぐしょのパンツでも、そのままフツーにRUNに復帰できます。また2キロ走って「どっぷーーーーん」。わたくす、海育ちなので、泳げと云われたなら、何処までも泳げます。ふと、気づいたのだけれど、あと、チャリに乗ったらトライアスロンじゃん。やらないけど。

いやーー。これ素晴らしいわ。15キロ走る間に何回海に飛び込んだんだろ。走って泳いだら、お腹も減ります。今日はジェノベーゼだーーーーー。

うまかったーーーーーー。こんな小学生みたいなブログで許してね。今年、僕は50歳になりまちゅ。わんわん。

絵描きのともだちからかっぱらってきた版画。

絵描きのともだちからかっぱらってきた版画。

ともだちが俺の父母のために持ってきてくれた花。感激。

ともだちが俺の父母のために持ってきてくれた花。感激。花瓶は俺のともだちの若き日の作品。

先祖のために持ってきてくれた花。ありがとう。花瓶はその息子の作品。

先祖のために持ってきてくれた花。ありがとう。花瓶はその息子の作品。

みんなに支えられてるってことね。

みんなに支えられてるってことね。

ジャノベーゼに入れる松の実は煎ると美味しいす。

ジャノベーゼに入れる松の実は煎ると美味しいす。

ヒロシのジェノベーゼには固めのじゃがいもといんげんが入ります。じゃがいもももちろん函館産。

ヒロシのジェノベーゼには固めのじゃがいもといんげんが入ります。じゃがいもももちろん函館産。

パスタはアルミのフライパンがいいよ。ガーリックも函館産。

パスタはアルミのフライパンがいいよ。ガーリックも函館産。

下ゆでしたいんげんとじゃがをパスタのゆで汁でゆでるとです。固めにね。隠し味にコンソメキューブ。コレ効くよ。

下ゆでしたいんげんとじゃがをパスタのゆで汁でゆでるとです。固めにね。隠し味にコンソメキューブ。コレ効くよ。

パルメジャーノを大量に投入。

パルメジャーノを大量に投入。

アルデンテのパスタにジェノベソースを入れるとよ。

アルデンテのパスタにジェノベソースを入れるとよ。

できたーー。観よ、この緑色。昨日作ってたらもっときれいだったかも。

できたーー。観よ、この緑色。昨日作ってたらもっときれいだったかも。

ペリグリーノはペットボトルじゃなくて瓶の方が美味いよ。アニキに教えてもらったんだけど、味違うよ。

ペリグリーノはペットボトルじゃなくて瓶の方が美味いよ。アニキに教えてもらったんだけど、味違うよ。

うまいーー。うますぎるーーー。店できるかもーーー。でも材料がーー。

うまいーー。うますぎるーーー。店できるかもーーー。でも材料がーー。あ、このトングはTHE BOOMの栃木さんのプレゼントです。

食べにきてねーー。でもバジル、全部使っちゃった。悲。

食べにきてねーー。でもバジル、全部使っちゃった。悲。

 

 

カテゴリー: 未分類   パーマリンク

走りながら泳いで、ジェノベーゼを作るワンダフルな一日 への4件のコメント

  1. うっちゃん より:

    美味そう!!うちのバジルもそろそろ食べ時かな…
    写真参考にやってみます!!

  2. kumiko より:

    猛暑の中、あの距離を走るのは自殺行為ですね。
    走っては海へ入る最高ですね♪気持ち良さそう。
    私は昨朝シティサイクルでロードを走って見ました。いつ眺めても海はテンションが上がります。残念な事に富士山が見れなかった(泣)

    お料理UP嬉しいです。
    有難うございました。
    バジルとジャガイモは間違いなく相性バッチリですね。新鮮な緑の鮮やかさが美しく美味しそうです♪ラ・ベットラ・ダ・ヒロシ
    食べに行ける日を夢みています(笑)

  3. 中央線 より:

    THE BOOMのとっちー、やまちゃん、たかしくんのライブみてきたとこです(^^)
    とっちー、全然かわらない。つか、年々若くなってる。ぴろしさんも若いし!パワー野菜たべてパワーアップですね〜。

  4. 大森 由美子 より:

    ジェノベーゼ、おいしそう。
    食いしん坊の私は、写真を見ながら味と香りを想像してます。
    自分が育てた野菜を送ってくれる方がいるってすばらしいですよね。
    うちも、明日はパスタにしようかな~。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>