Recording days #042

8月20日 火曜日 晴れ

さて。

アイデアがうまくまとまらず、放置してあった最後の曲に取り組んでみる。

久しぶりに聞いてみたら、足りないものはすぐにわかった。たぶん、それはスティール・ギター的な要素だとわかっていたから、テレキャスターにストリング・ベンダーを取り付けて、練習もしておいた。ジャスト・フィットだった。

だいぶ、上手くなったよ。演奏はインスタにアップしといた。

函館のファーマーのともだちから、今年も絶品の野菜たちが届いた。年に2回、本気で料理をする。春に渥美半島からあさりが届いたとき。そして、夏に函館から大量のバジルが届いたとき。

悶絶するくらい美味しかったよ。はふーっ。幸せ!

こんな感じで届けられるのね。

箱をあけたら、部屋中にバジルの香りが。

煮崩れしないジャガとインゲンも使わせてもらいます。

ジェノベソースを作る。その日に食べるときはパルメジャーノも入れます。松の実もね。

匂い、嗅がせてあげたい。笑。

にんにくも函館産。

匂いがやばいっす。

至福!ありがとう、北海道!!!!!!

 

 

 

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Recording days #042 への2件のコメント

  1. SHO より:

    山口シェフ
    生唾飲み込んでます。
    空き腹にはコクな絵ですね。
    ご馳走さまでした。

  2. 山田だんだだん より:

    バジルだからイタリア語の新聞なのでしょうか?
    粋な”casolari”(農家←写真の新聞中にあった単語、偶然?)さんですね。

    8/25のメロメロポッチさん、まだ前売りありそうですね。
    行ってみたいけど、交通費往復6万はきついなあ~。
    最初は生ジュースの店だったんですね。
    そっちの方に興味があったりして・・・。
    俺も生ジュース(というか人参リンゴジュース)の店やろうかな、と考えてたりもするので。

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