日別アーカイブ: 2021年11月25日

プロセス

11月25日 木曜日 晴れ 瀬戸内の八幡浜って町でたったひとりでミカンを作ってるともだちのカジが今年もみかんを送ってくれた。 瀬戸内海を見下ろす山で太陽のひかりを思いっきり浴びて育ったみかんだよ。彼が丹精こめて実らせたんだと思ったら、自信をもってともだちにも勧められる。今年もあまりにもうまかったからお礼を伝えたら、奴はこう返してきたんだよね。 いわく この時期のみかんを毎日収穫していて思うのは、春、夏、秋(特に夏)にどうみかんと向き合えたかの(みかんは)通知表(>_<)みているような毎日で、悔しさも感じながら、目の前の仕事こなしながら、来年は、こーしてあーして、もっとおいしくて、きれいで、玉を揃えたい!と思っております。それでもやはり自分の育てたみかんはかわいいです(それは、まちがいないです)   くーっ。第一次産業の奴が言うことはカッコいいね。 でもね。音楽もおんなじなんだ。そのプロセスがすべて。春夏秋冬、どう向き合ってきたか、それだけなんだよね。 音楽で長い旅を続けてきて。今食卓に津軽のりんごと愛媛のみかんがある。最高だよ。旅の途中で出会ったんだ。俺は音楽を創り、やつらはりんごやみかんを創る。音楽は奴らを鼓舞する(かも)だし、俺は実ったものをいただいて元気になる。 そのプロセスをいただいてる。感謝しかない。    

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