ネバネバ・ジャンボリー

5月4日 土曜日 雷雨

いきなりですが、最近蕎麦をよく作ります。美味しいよね。素材の味が引き立つし、GI値低いし、糖質もある程度は摂れるし、体調を整えるのには最適っす。

つーか、17歳から数年間、うどん屋と蕎麦屋でバイトしてたのね。なので、麺を茹でさせたら、ロック界で負ける気しません。アルデンテ・キング。笑。

で、ネバネバ・ジャンボリー。入っているのは、大根おろし、納豆、オクラ、ミョウガ、アカモク、めかぶ、キムチ(少量)、温泉たまご。これ、美味しいよー。うちの近所の蕎麦屋よりぜったい美味い。ただ、コストかかりすぎてる。笑。

明日からツアーに復帰。千葉だよー。ネバネバ・ジャンボリー食べて、新曲の練習中。気軽に来てね。

ねばねば祭り。でもいいか。笑。器は出西で買いました。ツアー中に。

 

 

 

カテゴリー: 未分類   パーマリンク

ネバネバ・ジャンボリー への2件のコメント

  1. KUMIKO より:

    ネバネバ・ジャンボリー美味しそう。
    アカモク流行ってますね。
    盛り付けもお上手で参考になります。
    出西窯の器も色合い素敵!

  2. 厚志 より:

    本当に美味しそう。
    二千円出しても食べたい。

厚志 への返信 コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>