移動日

5月13日 土曜日 雨 

 連チャンでライヴをやった方が効率がいいのはわかってるけど、嫌なのだ。どうしてって、ライヴのクオリティーを下げたくないから。なんで、移動日をできるだけ設ける。そうすると、次の町にいく意味があぶり出しみたいに見えてくるから。

 今回は公共交通機関で移動してるからギターも一本。首に持病があるから、自分では持ち歩かない。それゆえ宅急便にはスーパーお世話になってるんだけど、四国特別ルールで、翌日に到着するかどうか微妙。楽器がないとライヴができぬ。

 途方に暮れていたら、高知のまっちーが車を飛ばして迎えにきてくれた。神!

 昼過ぎには高知について、さんざん散策。夕方から高知のともだちと痛飲。

 四年ぶりだもんね。積もる話は山のようにある。

 こうやって、明日歌うことの意味を積み重ねていくのは自分に合ってると思うんだ。

 明日の会場は30数年前に初めてこの街にきたとき歌った会場の隣。あのときはドリンクをカップ&ソーサーで出して、開演が1時間くらい押したっけな。笑。

 みんなに会えるのを楽しみにしています。インスタのストーリーズにその町の模様をアップしていくんで、愉しんでね!

カテゴリー: 未分類   パーマリンク

移動日 への2件のコメント

  1. カジ より:

    ビヨンドザ、ビフォーコロナtoアフターコロナ!インスタにてスマホに映し出される山口さんをみたりしてきましたが、ついに超久しぶりに生身の山口さんに会える!バイクで向かっております!たのしみです!

  2. fujiiku より:

    インスタでの街の様子楽しいです。ありがとうございます。くじらとか街のスーパーで見かけると食べたくなります。色々なご意見が或ることは承知していますが幼少期によく食べてましたので懐かしいです。(給食にもあったと思います) 関東圏出の1歳下の妻はくじらにはなじみがないそうです。全ての食べ物はその命をいただいているのですね。インスタみてまた思いださせてくれました。ありがとうございます。それにしても年とともに食の好みが両親ににてきたなと感じます。我が実家ではくじらは焼いて醤油+ラー油でした(亡き父の食べ方) それではライブ頑張ってください。次にお目にかかれる6月のサムズ楽しみに待ってます。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>