久しぶりに

4月9日 火曜日 すごい雨

久しぶりに、1日中、音楽(今週末のライヴね)のことを考え、試し、歌い、ものすごく充実した1日を過ごしました。嬉しかったっす。昔はこれが当たり前だったけれど、今を生きるミュージシャンはそうはいかない。スーパー・マルチタスク。笑。たぶん、ふんぞり返って音楽だけやっていた頃の10倍は働いてると思います。でも、それが悪いことだとも思わない。

あまりにもサクサクとソロツアーのリハーサルも終わったので、早い時間にランニングに出て、いつもの店で美味しいご飯を食べました。このオレがおちょこで日本酒を1合しか飲まないという。でも、そのくらいでいい気がする。

ツアーに向けて削ってきた体も、目標の体重、体脂肪にたどり着きました。三ヶ月に渡って、なかなか手強かったけど、どうにか間に合った。こういうの、とっても気分がいい。

今週は音楽に集中できそうなんで、嬉しいっす。

そうそう、4/13(土)。2年に渡って61箇所を回るソロツアーの初日。南青山MANDALAにて。もちろん、本を手にしてもらうことができるのですが、にゃんと本の制作に関わった人たちに現場に立ってもらうことになりました。

編集者の圓城寺裕子さん、デザイナーの渡辺太朗くん。

というのも、彼ら、心血注いで関わってくれたので、実際に本を手にしてくれた人たちと会話してもらうのがいいなぁ、と思ったからです。もうすでに持っている人も、ぜひ気軽に話しかけてみてください。

初日!ちょいときんちょー気味。よろしくね。

 

 

カテゴリー: 未分類   パーマリンク

久しぶりに への4件のコメント

  1. Sayumi より:

    目の調子はいかがですか?
    お大事にしてください。
    朝ごはんの写真すっごく美味しそうでした!
    白い砂糖を使わないと前にblogに書いていましたが、煮物など甘味をつけたいときは何をつかってるんですか?
    blogと全然関係のない、ただの私の興味の質問ですみません笑
    山口さんちの台所ツアーをしてどんな調味料や食器を使っているのかすごく見てみたいです(^^)笑

  2. 山口洋 より:

    いい質問っすね!

    上質の味醂ですよ。
    その奥深さに最近驚いてます。

  3. ナカムラ より:

    ネブラスカなフライヤーにまたグッときます。
    ツアーのどこかで、必ず音楽に触れに行きます。

  4. Sayumi より:

    お返事ありがとうございます‼︎
    味醂でしたかっ!!黒糖?蜂蜜?とか色々考えていましたが、味醂のみで甘味をつけるとは驚きでした。
    私もやってみたいと思います!

Sayumi への返信 コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>